?

Log in

No account? Create an account

Понедельник - день тяжёлый (спектакль в 3-ёх действиях)

« previous entry | next entry »
окт. 12, 2009 | 11:16 pm
ГдеЯ: Москау, Новоалексеевская+Корчагина=ХРЯСЬ!
Настроенице: angryangry
Музычко: МегаполисFM



Какие тёмные силы меня везли сегодня на работу - я не знаю... Но !

Случилось сегодня за 1 утренний час у меня одновременно следующее...

(Действие в 3-ёх сценах. Идёт дождь. В машине ритмично бьются утренние низы МегаполисFM. Я сооонный.)

1. Проезжаю я как обычно в 8:50 по двору, где каждый день езжу (и никогда не ожидал другой угрозы кроме птичьих фекалий).
Смотрю (на дороге шириной в одну машину) остановился джипик и товарищ в костюмчике выбрасывает мусор (домашний, наверное) в зелёный такой бокс для мусора.

Если кто не знает мааасковские дворовые мусорки - то это сооружения зеленого цвета с крышей и двумя дверцами на щеколде, в котором стоят 2-3 мусорных бака. А можно, в принципе, и жить там...

Я моргнул мужику дальним - мол, кончай уже выбрасывать, не ты один на дороге... Он садится отъезжает. Я тихо трогаюсь за ним....
И смотрю что-то большое зеленое в меня движется слева - край глаза сразу сообразил, что это наверное кто-то задом сдаёт и я автоматически посигналил... А это, блин, дверь зелёного мусорного бокса, гонимая со всего размаха ветром ударяет с оглушительным треском по моему зеркалу... И гладит ещё вдобавок кузов. Урода на джипе я проклял три раза. Зеркало хорошо так процарапано. Кузов вроде цел. Мораль - не будь уродом, закрой дверь мусорного бака на щеколду (этот крендель не закрыл).

Сонный мозг бодро отсчитал 500р. расходов на краску/лак.

Еду дальше...

2. Дождь льёт так, что складывается ощущение - дворникам очень тяжело перекатывать такие волны воды снизу стекла вверх. По издаваемому ими звуку сразу понимаешь - их моторы не расчитаны, на осадки такого масштаба.
Сзади видно только расплывающиеся силуэты авто. Когда машинки впереди меня проезжают - вижу только прыгающих от дороги пешеходов и... дым из луж... Это выхлопные газы создают такие чудеса.

Засмотрелся я на газы и вдруг... хрясь, хрясь-хрясь-хрясь, хрясь-хрясь... Выхожу - мой бампер всковырнуло люком из не моей лужи вверх, внутренности бампера (пластмассовая решётка) пополам, брызговик съехал... Привет дорожным службам. Их ошибки хорошо маскирует дождик. Госномер причудливо застыл в положении подиагонали - как надпись volvo на фирменном логотипе. Мораль - Россия не Европа, купи, дурик, джип наконец с тракторовым клиренсом и бамперами из дюрали, кончай понтоваться...

Приободрившийся мозг очень бодро отсчитал 2500р. на установку бампера на место (+6000р. если когда-нибудь решусь менять пластмассовую решётку).

Еду дальше...

3. Приехали, думаете это всё ? Войдя по уши в грязи в помещение - посмотрел что стало с туфлями. Это ужас. Кто там - дамы в первую очередь обращают внимание на обувь кавалера ? Пусть смотрят мне в лицо - они испугаются ещё больше. На нём печать "доброго, светлого" понедельника !

И с этими мыслями я закрываю 3 месяца назад купленный автоматический зонтик не кнопкой "закрыть"... А в задумчивости рукой - как складываю телескопическую дубинку. Весёлый звук хрясь... И куски пластмассы на полу. А дырявое полотно зонта - просто нокаут.

Мораль - эмоции зло, перед тем как бить итальянский сервиз - сходи в магазин посмотри его ценник. Перед тем, как складывать автоматический зонтик - прокрути в голове схему его устройства, сколько там сложных элементов и насколько они все пластмассовые... Никогда не покупай больше автоматический зонтик за 50$, с ручным ты прогулял до этого 3 осени...

Мозг с характерным звоном выигравшего джекпот-автомата сыплет в копилку моих расходов понедельника ещё на 50$ монеток.

Приехали...

Я хохочу. Зановес закрывается. Зрители в шоке.

Вопрос к Кашпировскому - "Шо... это... было... ???"

Ссылка | Обсудить | Поделиться

Comments {0}